
Risotto aux noix de Saint-Jacques au Cookeo
Découvrez comment réaliser facilement un délicieux risotto aux noix de Saint-Jacques grâce à votre Cookeo. Notre recette détaillée spéciale Cookeo, vous accompagne pas à pas pour réussir cette spécialité italienne à base de riz, agrémentée de noix de Saint-Jacques.
Ingrédients
- 300 gr. riz à risotto
- 12 noix de Saint-Jacques (avec ou sans corail)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 75 cl. bouillon de légumes (ou de volaille)
- 10 cl. vin blanc sec
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 gr. parmesan râpé
- Sel
- Poivre
- Persil frais pour la décoration (facultatif)
Instructions
- Émincez finement l'oignon et hachez l'ail.1 gousse d'ail, 1 oignon
- Faites chauffer l'huile d'olive en mode "dorage" dans le Cookeo.2 c. à soupe d'huile d'olive
- Ajoutez l'oignon et l'ail émincés, et faites revenir pendant 2 minutes.1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.300 gr. riz à risotto
- Versez le vin blanc et laissez cuire 2 minutes pour évaporer l'alcool.10 cl. vin blanc sec
- Ajoutez le bouillon de légumes chaud et mélangez bien.75 cl. bouillon de légumes (ou de volaille)
- Fermez le Cookeo et lancez la cuisson sous pression pour 7 minutes.
- Pendant ce temps, faites revenir les noix de Saint-Jacques dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, 1 à 2 minutes de chaque côté selon leur épaisseur. Réservez.12 noix de Saint-Jacques (avec ou sans corail), 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Une fois la cuisson du risotto terminée, ouvrez le Cookeo et ajoutez le parmesan râpé. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.50 gr. parmesan râpé, Sel, Poivre
- Servez le risotto chaud dans des assiettes creuses, disposez 3 noix de Saint-Jacques par assiette et décorez avec un peu de persil frais.Persil frais pour la décoration (facultatif)
Notes
Pour encore plus de saveur, vous pouvez ajouter quelques copeaux de parmesan et un filet d’huile d’olive sur le dessus avant de servir.