Rincez le riz basmati et faites-le tremper dans l'eau froide pendant 15 minutes.
Épluchez et ciselez l'échalote.
Pressez le citron.
Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans le Cookeo en mode "dorer".
Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer sur chaque face pendant 1 minute.
Retirez les noix de Saint-Jacques du Cookeo et réservez-les.
Ajoutez l'échalote dans le Cookeo et faites-la revenir pendant 2 minutes.
Versez le riz basmati égoutté et le vin blanc. Salez et poivrez.
Mélangez bien et lancez la cuisson en mode "cuisson sous pression" pendant 10 minutes.
À la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche, le jus de citron, la ciboulette et le persil.
Mélangez délicatement et replacez les noix de Saint-Jacques dans le Cookeo.
Laissez mijoter en mode "maintien au chaud" pendant 5 minutes.
Servez aussitôt et savourez !