Vous êtes un amateur du mélange sucré-salé ? Le porc au caramel va forcément vous plaire !Le Cookeo est l’appareil idéal pour obtenir une viande tendre et délicatement parfumée. Si vous n’avez jamais cuisiné le porc au caramel avec le cookeo, n’hésitez pas à lire mon avis sur le cookeo. Vous comprendrez pourquoi la cuisson de cette recette au cuiseur vapeur est idéale.
Equipment
Cookeo
Planche à découper
Couteau
Ingrédients
1Kgde filet mignon ou d'échine de porc coupé en morceaux
1oignon rouge pelé et tranché
3c. à souped'huile de sésame
3c. à caféGingembre frais, pelé et émincé
6c. à soupede sucre en poudre
3pincéesd'ail pelé et haché
6c. à soupede sauce Nuoc-mâm
3c. à soupede sauce soja
7c. à soupede caramel liquide
170mld'eau
15grde fécule de maïs (Maïzena) dilué dans un peu d'eau
Instructions
Peler et hacher l'ail
Éplucher et hacher l'oignon
Faire mariner les morceaux de porc avec la sauce soja et la sauce nuoc-mâm.(Si vous avez le temps, laissez mariner pendant 1 heure au frigo.)
Cookeo en mode Dorer pendant environ 5 minutes (n'attendez pas la fin du préchauffage).Ajouter le porc et sa marinade, le gingembre, l'ail, l'oignon et le caramel dans la cuve du Cookeo.
Ajouter l'huile de sésame et mélanger pendant 2 minutes.
Ajouter l'eau et la fécule de maïs et mélanger.
Arrêter le mode Dorer du Cookeo
Cuisson sous pression : 12 min.
Servir avec du riz Thai ou du riz Basmati.
Notes
Conseils en +
Pour encore plus de saveurs, vous pouvez laisser le porc à mariner dans la sauce pendant toute une nuit, au frigo, la veille de la cuisson.