Porc au caramel au Cookeo
Vous êtes un amateur du mélange sucré-salé ? Le porc au caramel va forcément vous plaire !Le Cookeo est l’appareil idéal pour obtenir une viande tendre et délicatement parfumée. Si vous n’avez jamais cuisiné le porc au caramel avec le cookeo, n’hésitez pas à lire mon avis sur le cookeo. Vous comprendrez pourquoi la cuisson de cette recette au cuiseur vapeur est idéale.
Equipment
- Cookeo
- Planche à découper
- Couteau
Ingrédients
- 1 Kg de filet mignon ou d'échine de porc coupé en morceaux
- 1 oignon rouge pelé et tranché
- 3 c. à soupe d'huile de sésame
- 3 c. à café Gingembre frais, pelé et émincé
- 6 c. à soupe de sucre en poudre
- 3 pincées d'ail pelé et haché
- 6 c. à soupe de sauce Nuoc-mâm
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 7 c. à soupe de caramel liquide
- 170 ml d'eau
- 15 gr de fécule de maïs (Maïzena) dilué dans un peu d'eau
Instructions
- Peler et hacher l'ail
- Éplucher et hacher l'oignon
- Faire mariner les morceaux de porc avec la sauce soja et la sauce nuoc-mâm.(Si vous avez le temps, laissez mariner pendant 1 heure au frigo.)
- Cookeo en mode Dorer pendant environ 5 minutes (n'attendez pas la fin du préchauffage).Ajouter le porc et sa marinade, le gingembre, l'ail, l'oignon et le caramel dans la cuve du Cookeo.
- Ajouter l'huile de sésame et mélanger pendant 2 minutes.
- Ajouter l'eau et la fécule de maïs et mélanger.
- Arrêter le mode Dorer du Cookeo
- Cuisson sous pression : 12 min.
- Servir avec du riz Thai ou du riz Basmati.