Porc au caramel au Cookeo

Vous êtes un amateur du mélange sucré-salé ? Le porc au caramel va forcément vous plaire !

Le Cookeo est l’appareil idéal pour obtenir une viande tendre et délicatement parfumée. Si vous n’avez jamais cuisiné le porc au caramel avec le cookeo, n’hésitez pas à lire mon avis sur le cookeo. Vous comprendrez pourquoi la cuisson de cette recette au cuiseur vapeur est idéale.

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Porc au caramel au Cookeo

Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
12 min
Durée totale
27 min

Ustensiles

  • Cookeo

  • Planche à découper

  • Couteau

Ingredients

  • 1 kg de filet mignon ou d'échine de porc coupé en morceaux

  • 1 oignon rouge pelé et tranché

  • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame

  • 3 cuillères à café Gingembre frais, pelé et émincé

  • 6 cuillères à soupe de sucre en poudre

  • 3 pincées d'ail pelé et haché

  • 6 cuillères à soupe de sauce Nuoc-mâm

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja

  • 7 cuillères à soupe de caramel liquide

  • 170 ml d'eau

  • 15 g de fécule de maïs (Maïzena) dilué dans un peu d'eau

Instructions

1

Peler et hacher l'ail

2

Éplucher et hacher l'oignon

3

Faire mariner les morceaux de porc avec la sauce soja et la sauce nuoc-mâm.

Si vous avez le temps, laissez mariner pendant 1 heure au frigo.
4

Ajouter le porc et sa marinade, le gingembre, l'ail, l'oignon et le caramel dans la cuve du Cookeo.

Cookeo en mode Dorer pendant environ 5 minutes (n'attendez pas la fin du préchauffage).
5

Ajouter l'huile de sésame et mélanger pendant 2 minutes.

6

Ajouter l'eau et la fécule de maïs et mélanger.

7

Arrêter le mode Dorer du Cookeo

8

Cuisson sous pression : 12 min.

9

Servir avec du riz Thai ou du riz Basmati.

Conseils en +

Pour encore plus de saveurs, vous pouvez laisser le porc à mariner dans la sauce pendant toute une nuit, au frigo, la veille de la cuisson.
Léa la cheffe du Cookeo

Léa Cuisine

Bonjour à toutes et tous. Je suis Léa et je vous propose mes conseils cuisine et mon expérience avec mon Cookeo.