Porc au caramel au Cookeo

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Vous êtes un amateur du mélange sucré-salé ? Le porc au caramel va forcément vous plaire !
Le Cookeo est l’appareil idéal pour obtenir une viande tendre et délicatement parfumée. Si vous n’avez jamais cuisiné le porc au caramel avec le cookeo, n’hésitez pas à lire mon avis sur le cookeo. Vous comprendrez pourquoi la cuisson de cette recette au cuiseur vapeur est idéale.

Equipment

  • Cookeo
  • Planche à découper
  • Couteau

Ingrédients

  • 1 Kg de filet mignon ou d'échine de porc coupé en morceaux
  • 1 oignon rouge pelé et tranché
  • 3 c. à soupe d'huile de sésame
  • 3 c. à café Gingembre frais, pelé et émincé
  • 6 c. à soupe de sucre en poudre
  • 3 pincées d'ail pelé et haché
  • 6 c. à soupe de sauce Nuoc-mâm
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 7 c. à soupe de caramel liquide
  • 170 ml d'eau
  • 15 gr de fécule de maïs (Maïzena) dilué dans un peu d'eau

Instructions 

  • Peler et hacher l'ail
  • Éplucher et hacher l'oignon
  • Faire mariner les morceaux de porc avec la sauce soja et la sauce nuoc-mâm.
    (Si vous avez le temps, laissez mariner pendant 1 heure au frigo.)
  • Cookeo en mode Dorer pendant environ 5 minutes (n'attendez pas la fin du préchauffage).
    Ajouter le porc et sa marinade, le gingembre, l'ail, l'oignon et le caramel dans la cuve du Cookeo.
  • Ajouter l'huile de sésame et mélanger pendant 2 minutes.
  • Ajouter l'eau et la fécule de maïs et mélanger.
  • Arrêter le mode Dorer du Cookeo
  • Cuisson sous pression : 12 min.
  • Servir avec du riz Thai ou du riz Basmati.

Notes

Conseils en +

Pour encore plus de saveurs, vous pouvez laisser le porc à mariner dans la sauce pendant toute une nuit, au frigo, la veille de la cuisson.
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Bonjour à toutes et tous. Je suis Léa et je vous propose mes conseils cuisine et mon expérience avec mon Cookeo.